16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
22 сентября 2008, 10:35

Обзор рынков

Лента новостей

Федеральная Резервная Система США, похоже, решилась напечатать сотни миллиардов долларов, и снять с балансов банков плохие активы.

НЕФТЬ Федеральная Резервная Система США, похоже, решилась напечатать сотни миллиардов долларов, и снять с балансов банков плохие активы. Так, для поддержки финансовых рынков, правительств США намеревается выделить из федерального бюджета до 700 млрд. долл. На эту сумму в принципе министерство может приобрести любые связанные с ипотекой финансовые активы. Однако у больного есть еще один недуг - инфляция, о которой в ходе назначенного лечения подзабыли.

Так или иначе, местные усилия государств, направленные на стабилизацию финансовой системы, несколько снижают вероятность сокращения спроса на сырье со стороны развитых стран.

И нефть дорожает сейчас, дорожает впрок.

В эту минуту фьючерсные контракты нефти марки WTI с поставкой в октябре на электронных торгах в Нью-Йорке отдают за 103,66 центов, это рост от уровня закрытия на 0,9%.

МЕТАЛЛЫ

Интерес к драгметаллам накануне поутих, на фоне возвращения средств на фондовый рынок в связи с восстановлением доверия инвесторов к рисковым активам. 

На пятничных торгах на Нью-йоркской товарной бирже золото подешевело на 68,5 долл., что стало рекордным снижением почти за 30 лет. При этом в среду и четверг, когда интервенцию Центробанков рынки только ждали, спрос на золото рос рекордными темпами: за два дня унция подорожала на 15%.

На сегодняшних торгах фьючерсы на золото торгуются с повышением на 2,5% на уровне $875/тр. унц. Рост котировок золота подстегивает и рост серебра. Так серый металл сегодня дорожает более чем на 4%, текущая рыночная котировка $12,71/тр. унц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию