16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
22 сентября 2008, 11:32

Обзор рынков

Лента новостей

Накануне Европа продемонстрировала рекордный рост за всю историю торгов на фоне вливания центральными банками развитых стран денежных средств в финансовую систему.

АКЦИИ (ЕВРОПА-PreMarket)

В эти минуты начинают торги Биржи Старого Света, а накануне, Европа продемонстрировала рекордный рост за всю историю торгов на фоне вливания центральными банками развитых стран денежных средств в финансовую систему.

В лидерах роста оказались бумаги банковского сектора. Акции швейцарского UBS подорожали на 32%, немецкий Deutsche Bank и Credit Suisse продемонстрировали рост на 18%. Котировки британского HBOS укрепились на 33%, а капитализация Barclays увеличилась на 30%.

Не малую поддержку оказали меры, предпринятые управлением по финансовому регулированию Великобритании, которое запретило короткие продажи бумаг финансового сектора. Правило распространяется на 29 компаний, в число которых вошли ведущие банки.

На фоне движения нефтяных фьючерсов в зону выше $100 за баррель, - неплохо себя чувствовали компании нефтяной отрасли, - на 7% подорожали акции нефтяной Total, 5% прибавили котировки Royal Dutch Shell. 

Важной статистики по экономике зоны единой валюты сегодня не ожидается. Поэтому Европе остается оглянуться на Америку, которая закрылась накануне уверенным плюсом, и Азию, что набивала сегодня свои инвестиционные портфели, в основном банковскими бумагами. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию