16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4545
  • RTS1100.05
22 сентября 2008, 12:09

Евгений Чичваркин продал бизнес

Лента новостей

100% «Евросети» приобрела подконтрольная Александру Мамуту инвесткомпания ANN.

Евгений Чичваркин продал бизнес. 100% «Евросети» приобрела подконтрольная Александру Мамуту инвесткомпания ANN. Сумму сделки оценивают в 1 миллиард 250 миллионов долларов. Это с учетом долга - в 850 миллионов. Однако в самой «Евросети» Бизнес ФМ заявили, что задолженность на порядок меньше.
Вот что рассказала представитель компании Наталья Аристова:

 

«Мы подтверждаем, что новый акционер компании "Евросеть" - Александр Мамут. Планируется, что изменений в менеджменте пока не будет. Компания будет развиваться в том же направлении. Больше ничего сказать не можем».

 

По оценкам аналитиков, завоевать место на рынке «Евросети» во многом помогла агрессивная рекламная кампания. В прошлом году было продано более 12 миллионов сотовых телефонов.

 

Первый салон сотовой связи "Евросеть" в Москве открыт в 1997 году. В 2001-ом «Евросеть» впервые становится официальным партнёром «Эл Джи». Далее заключает аналогичные договоры с Motorola, Samsung, Siemens, Sony Ericsson, Sagem, Philips и Pantech. С 2003 - открыты 120 торговых точек в регионах.
В этом же году состоялся выпуск первого транша векселей группы компании "Евросеть".

 

В мае 2004 года компания расширяет продуктовую линейку. Начинается продажа цифровых фотоаппаратов и MP3-плейеров. Открываются первые филиалы на Украине и Казахстане. По итогам 2007-го открыты 5200 салонов. Обороты компании более 5,5 миллиардов долларов.

 

Разговоры о продаже «Евросети» ведутся уже давно. Сначала на покупку доли в компании претендовал консорциум во главе с МТС, потом и «Связной». Он уже договорился об организации сделки с банком «Кит-Финанс». Однако в активную фазу переговоры по продажи бизнеса Чичваркина вошли сразу после истории с Борисом Левиным и Андреем Ермиловым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию