16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.14 / ₽ 4789
  • RTS1096.92
22 сентября 2008, 12:20

Российский бизнес проводит культурную экспансию на Кипре

Лента новостей

В минувшее воскресенье при поддержке группы "Интеррос" в президентском дворце в Никосии прошел второй российско-кипрский гала-прием в поддержку благотворительного фонда «Радиомарафон».

В минувшее воскресенье при поддержке группы «Интеррос» в президентском дворце в Никосии прошел второй российско-кипрский гала-прием в поддержку благотоворительного фонда «Радиомарафон». Фонд помогает детям с ограниченными возможностями. В приеме участвовал президент Кипра Деметрис Хрестофиас и его супруга.

На гала-вечере выступили российские звезды первой величины: оркестр Юрия Башмета, группа «Машина Времени», саксофонист Игорь Бутман. Трехчасовая концертная программа прошла на открытом воздухе на лужайке Президентского дворца. Оркестр Башмета попал в прямом смысле слова с корабля на бал. Из-за шторма на Средиземноморье им с трудом удалось добраться с острова Эльба, где они выступали накануне, но блестящему выступлению маэстро это не помешало. Наряду с популярной классикой оркестр Башмета исполнил польку Шнитке, которая сорвала овацию аудитории.

На вечере присутствовали известные российские бизнесмены, в том числе Андрей Клишас, и представители культрно-спортивной элиты: Станислав Говорухин, Светлана Хоркина и другие. Организацией вечера занималась анлгийская компания Ensemble Production.

В «Интерросе» говорят, что организация подобных акций для элитной аудитории нацелена на развитие культурного диалога между двумя странами, тем более, что российский бизнес на Кипре имеет широкое предстаивительство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию