16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
22 сентября 2008, 13:24

Член Совета директоров «Межрегионального инвестиционного банка» Игорь Кругляков освобожден из-под стражи

Лента новостей

Он проходит по делу замминистра финансов Сергея Сторчака о попытке хищения 43 млн. долларов в рамках урегулирования алжирского долга.

Член Совета директоров «Межрегионального инвестиционного банка» Игорь Кругляков освобожден из-под стражи. Он проходит по делу замминистра финансов Сергея Сторчака о попытке хищения 43 млн. долларов в рамках урегулирования алжирского долга.

19 сентября следователь изменил банкиру меру пресечения на подписку о невыезде, сообщил БФМ адвокат Круглякова Евгений Мартынов:

 

«Эксперты сделали вывод, что Кругляков не может участвовать в следственных действиях, и по состоянию здоровья должен еще проходить достаточно длительный курс лечения. На основании этого было вынесено постановление об изменении меры пресечения. Тем не менее, до полного выздоровления Игорь Владимирович будет оставаться в Бакулевском центре».

 

По делу о хищении бюджетных денег помимо замминистра финансов проходит еще трое фигурантов.

 

Замминистра финансов Сергей Сторчак был задержан 15 ноября прошлого года. Его обвиняют в покушении на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой. Вместе с ним в преступлении обвиняются топ-менеджеры «Межрегионального инвестиционного банка» Игорь Кругляков и Вадим Волков.

 

Четвертый фигурант дела гендиректор "Содэксим" Виктор Захаров.
По версии следствия, 11 лет назад компания "Содэксим" выкупила у государства алжирский долг в размере 26 млн. долларов. В 2006 году было подписано межправительственное соглашение, по которому бюджет вернул "Содэксиму" этот долг, но с учетом пени сумма выросла до 43 млн. Следствие считает, что Сторчак содействовал принятию необоснованного решения в пользу коммерческой организации. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию