16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
22 сентября 2008, 16:22

В цельном молоке Nestle Dairy Farm Pure Milk, продаваемом в сетях общественного питания в Китае, обнаружен меламин

Лента новостей

Об этом сообщили СМИ страны со ссылкой на результаты исследований. В пробах других продуктов компании следов вещества не найдено. Меламин используют при изготовлении пластмасс. Его попадание в организм человека провоцирует быстрое образование камней в почках.

В цельном молоке Nestle Dairy Farm Pure Milk, продаваемом в сетях общественного питания в Китае, обнаружен меламин. Об этом сообщили СМИ страны со ссылкой на результаты исследований. В пробах других продуктов компании следов вещества не найдено.
Меламин используют при изготовлении пластмасс. Его попадание в организм человека провоцирует быстрое образование камней в почках. По последним данным, из-за употребления зараженного молока различных китайских компаний в стране умерло четверо детей, почти 13 тысяч заболели. Однако российским потребителем ничего не угрожает, заверила БФМ представитель компании Nestle-Россия Марина Зибарева:


«Компания «Нестле-Россия» гарантирует, что все детские молочные продукты под маркой «Нестле», представленные на российском рынке являются абсолютно безопасными для здоровья. На территории России, Казахстана и Украины компания осуществляет продажи молочных продуктов под разными марками, все они импортируются из ведущих европейских стран - Голландии, Швейцарии, Испании. Мы можем официально заверить, что «Нестле» не импортирует на российский рынок детское питание, производимое в Китае».

Компания "Нестле-Россия" занимает на российском рынке примерно 13%, в сегменте детского питания доля компании 25%.

Швейцарская компания Nestle открыла свое представительство в Москве в апреле 95 года. Оно занимается производством кофе, шоколада, детского питания, кулинарной продукции и кормов для животных. В стране расположено 14 фабрик Nestle.
Продажи компании в России в прошлом году превысили 1.5 млрд. долларов. Чистая прибыль российской "дочки" компании в прошлом году выросла почти в 5 раз и составила 530,5 миллиона долларов. В планы "Нестле" в России, согласно заявлению самой компании, входит увеличение объема продаж в текущем году почти до 2 млрд. долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию