16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 сентября 2008, 17:12

Обзор рынков

Лента новостей

На биржах Старого света преобладают негативные настроения.

АКЦИИ

На биржах Старого света преобладают негативные настроения. В воскресенье правительство Великобритании сообщило, что не намерено следовать примеру США дабы помочь банкам избавиться от безнадежных долгов. Представитель минфинансов отметил, что каждая страна использует свои собственные решения в борьбе с кредитным кризисом.

В свою очередь министр финансов США Генри Полсон настойчиво призывал другие страны применять схемы подобные той, о которой объявило правительство США, и которая стала причиной роста мировых фондовых рынков.

На открытии Уолл-стрит ожидается игра на понижение. Давление на рынок оказывает четырехдневный рост цен на нефть, он ограничивает прибыль автомобилестроительных предприятий. Негатива добавляют и проблемы в Ambac Financial, ведущей компании по страхованию облигаций. Эти факторы затмевают позитив от новостей о том, что американское правительство разработало законопроект, нацеленный на поддержание банков и финансовых компаний путем выкупа у них безнадежных ипотечных облигаций на общую сумму $700 миллиардов.

ВАЛЮТА

В ближайшие дни не слишком стабильная ситуация на рынке Forex, по всей видимости, сохранится, отмечают эксперты. Выходящая макроэкостатистика по США может носить негативный характер, в частности, продажи жилья на первичном и вторичном рынке.

Доллар на завтра ослаб - 25,27; евро напротив укрепился - 36,63.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию