16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 4128
  • RTS1135.80
22 сентября 2008, 17:44

Обзор рынков

Лента новостей

На российских площадках ситуация существенно не меняется в отсутствии важных статистических данных.

АКЦИИ

На российских площадках ситуация существенно не меняется в отсутствии важных статистических данных. Коррекция может начаться уже завтра, отмечают эксперты. В лидерах роста банковский сектор.Так, акции ВТБ, прибавлявшие с утра более 30%, сейчас в плюсе на 17.

Нефтегазовый сектор показывает разнонаправленную динамику, несмотря на прибавляющие цены на «черное золото». В лидерах роста находятся акции «Транснефти», прибавляющие чуть более 10%. Неплохо сегодня выглядят акции «Сургутнефтегаза», хуже торгуются акции «ЛУКОЙЛа».

И в эти минуты начинаются торги на Уолл-стрит, в преддверии открытия рынка настроения инвесторов немного улучшились. Давление на рынок оказывает четырехдневный рост цен на нефть, он ограничивает прибыль автомобилестроительных предприятий. Негатива добавляют и проблемы в Ambac Financial, ведущей компании по страхованию облигаций. Эти факторы затмевают позитив от новостей о том, что американское правительство разработало законопроект, нацеленный на поддержание банков и финансовых компаний, путем выкупа у них безнадежных ипотечных облигаций на общую сумму $700 миллиардов. Неоднозначное впечатление произвело решение о трансформации Goldman Sachs и Morgan Stanley из независимых брокерских институтов в банки.

ВАЛЮТА

Финансовый мир изменился, резюмируют валютные стратеги. По их мнению, новые условия, в общем, будут неблагоприятны для доллара США. Господдержка приведет к беспрецедентному росту дефицита госбюджета США, что в свою очередь, ляжет дополнительным бременем на плечи американских налогоплательщиков, хотя в целом окажет поддержку мировым финансовым рынкам.

Курс доллара к рублю упал до двухнедельного минимума на фоне ослабления американской валюты к евро на Forex.

Доллар на завтра ослаб - 25,27; евро напротив укрепился - 36,63.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию