16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
22 сентября 2008, 19:22

Российский рынок: итоги дня

Лента новостей

Российские рынки закрылись ростом. Индекс РТС прибавил по итогам торгов один процент, ММВБ – 0,62 процента. Утренний позитивный настрой днем сменился смешанной динамикой.

Российские рынки закрылись ростом. Индекс РТС прибавил по итогам торгов один процент, ММВБ – 0,62 процента. Утренний позитивный настрой днем сменился смешанной динамикой. Лидеры падения и роста за день успели смениться несколько раз. Больше всех к закрытию прибавили акции «Новатэка» - семь процентов, «Уралкалия» - 6,6 процента, «Татнефти» - 2,5 процента. Против положительной динамики торговых площадок пошли бумаги «ЛУКОЙЛа», потерявшие 5,5 процента, и «Газпрома – 2,5 процента.

Рынок был бы в большем плюсе, если бы не рейтинг S&P, говорит начальник аналитического управления банка «Петрокомерц» Олег Соломин:

«S&P нам снизил прогноз по рейтингу, я имею в виду страновой рейтинг и рейтинг крупнейших заемщиков. Это, мне кажется, очень некорректно, с их точки зрения. Поэтому, мне кажется, на это инвесторы ведутся и, соответственно, делают свои выводы, и мы не получаем поддержки, которую бы могли бы получить в этой ситуации».

Положительное настроение у инвесторов сформировал новости о поддержке американским правительством кредитной системы США. Поддержка для рынка со стороны российских властей тоже не оставила их равнодушными. Государству просто удалось остановить панику, реального роста на рынке нет, уверен трейдер инвестиционной компании «Энергокапитал» Антон Анастасов:

«Денег не так много на рынке, чтобы покупать, бумаги у многих заложены, продавать тоже некуда, да и по таким ценам никто не продает. И, собственно говоря, это выжидательная позиция, даже не от того, что никто не хочет делать, а такая ситуация».

Рост возможен, просто до рынка еще не дошли деньги, говорит директор аналитического департамента компании «ЦентрИнвестГрупп» Дмитрий Уголков:

«600 миллиардов рублей, которые должны быть распределены среди 28 банков, еще реально не дошли до фондового рынка, то есть путь у них достаточно длинный, поэтому наш рынок начал было рост, но выдохся».

Эксперты считают, что такого же сильного падения, как на прошлой неделе, на этой не должно произойти, но при этом опасаются делать какие-либо точные прогнозы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию