16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3212
  • RTS1108.71
26 ноября 2008, 09:47

Волнения в Бангкоке не пугали туристов

Лента новостей

В Бангкоке продолжаются беспорядки. В результате, из аэропорта Суварнабхуми были отменены вылеты около 700 внутренних и международных рейсов. В аэропорту остаются более 3 тысяч пассажиров,среди них около 200 россиян

Антиправительственный пикет в аэропорту Дон Муэнг. Фото: AFP
Антиправительственный пикет в аэропорту Дон Муэнг. Фото: AFP

Таиландская оппозиция продолжает пикетировать здания парламента в Бангкоке и временную резиденцию премьера в аэропорту Дон-Муэнг. Пикетчики блокируют дороги и заявляют о намерении захватить аэропорт. Сказываются ли эти политические волнения на туристическом потоке?

Антиправительственные акции в Бангкоке становятся все более масштабными. Около ста тысяч демонстрантов накануне блокировали несколько административных зданий. Крайний шаг — захват аэропорта Дон Муэнг. Наблюдатели опасаются, что события будут развиваться по октябрьскому сценарию, когда в ходе столкновений с полицией погибли два человека и около 500 были ранены. Но все это, похоже, ничуть не пугает российских туристов, которые не отказываются ехать в Тайланд, — рассказал BFM.ru гендиректор компании «Тезтур-Тайланд» Андрей Новиков. «Дело в том, что еще с прежних октябрьских событий резиденция правительства переехала в старый аэропорт Дон Мэнг, который практически не выполняет международные рейсы уже около двух лет. С тех пор, как открылся международный аэропорт Суварнабуми. Расстояние между этими аэропортами порядка 60 километров, поэтому аэропорту Суварнабуми ничто не угрожает, все рейсы проходят в штатном режиме».

По словам Андрея Новикова, местные турфирмы получили предупреждение ограничить экскурсии по Бангкоку. Однако исторические достопримечательности находятся далеко от административной части города и экскурсии проходят без происшествий.

«Туристы, даже если захотят, вряд ли смогут поучаствовать в манифестации, — считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Известны случаи, когда любители адреналина ходили и искали какие-то скопления людей, но так их и не нашли. И еще больше случаев, когда туристы узнают о волнениях и неприятностях только по возвращении в Россию».

То, что туристический Тайланд не утратил своего сходства с раем, в интервью BFM.ru подтвердила Александра, отдыхающая сейчас на острове Пхукет. «Как отдых проходил, так он и проходит. Никаких ограничений по передвижению, по пребыванию в каких-то местах. Комендантского часа тоже нет. Местные жители ведут себя достаточно спокойно. Никаких предупреждений не поступало».

По оценкам Российского союза туриндустрии, Тайланд, действительно, стал пользоваться меньшим спросом — показатели продаж снизились до уровня 2006 года. Но связано это не с пикетами, а с финансовым кризисом.

Впрочем, ситуация в стране сегодня резко изменилась. В результате беспорядков в Бангкоке из аэропорта Суварнабхуми были отменены вылеты около 700 внутренних и международных рейсов. Работа аэропорта была заблокирована оппозиционерами.

В аэропорту остаются более 3 тысяч пассажиров, которые уже прошли регистрацию, среди них около 200 россиян. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории