16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1110.79
23 сентября 2008, 09:50

Тверской суд Москвы сегодня рассмотрит санкцию на арест владельца компании "Терволина" Вадима Степанова

Лента новостей

Его подозревают в мошенничестве с земельными участками на Рублевке.

Тверской суд Москвы сегодня рассмотрит санкцию на арест владельца компании "Терволина" Вадима Степанова. Его подозревают в мошенничестве с земельными участками на Рублевке. Подробности дела у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.

Владельца компании "Терволина" Вадима Степанова задержали в минувшую пятницу после допроса по делу о мошенничестве. Расследованием занимается Следственный комитет при МВД. Вот что сообщила БФМ представитель ведомства Ирина Дудукина:

«В ходе расследования установлено, что в 2003 году Степанов совместно с неустановленными лицами, имея умысел на хищение земельного участка, принадлежащего Государственному Лесному фонду, ввел в заблуждение руководителей дачного кооператива "Ранис". В ходе следствия подозреваемый оказывал сильнейшее давление на свидетелей».

Рыночная стоимость похищенных у государства земель по подсчетам следствия оценивается в 3 млрд. рублей. Адвокат Степанова пока воздерживается от комментариев. Он пообещал, огласить позицию защиты на заседании Тверского суда, когда будет рассматриваться ходатайство следователя об аресте бизнесмена. Махинации с землями Гослесхоза вскрыл Росприроднадзор в ходе своей проверки, и еще год добивался возбуждения уголовного дела, говорит замглавы ведомства Олег Митволь:

«Девять раз мы обращались в правоохранительные органы. До этого правоохранительные органы никак не могли найти состав преступления. Видимо, они находили что-то другое во всем этом. То, что Следственный комитет предпринял меры по задержанию подозреваемых, я считаю очень правильным. Наконец люди, которые незаконно получили государственные земли, понесут уголовное ответственность. Я считаю, это очень хорошо».

Помимо Степанова по делу о мошенничестве с земельными участками проходит владелец корпорации "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко. Он находится под стражей.

Вадим Степанов создал свою компанию "Терволина" в 1992 году для импорта обуви из Чехии, Венгрии и Италии. В 1998 году компания открыла собственное производство в Тольятти. В 2000 году в Москве был открыт первый обувной магазин под маркой "Терволина", в настоящее время в 50 городах работает около 100 магазинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию