16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
26 ноября 2008, 09:54

«Арбат Престиж» остался без поставщиков

Лента новостей

Косметическая сеть не может погасить задолженность

Прекратить сотрудничество с косметической сетью «Арбат Престиж» накануне предновогодних распродаж решили все ее поставщики. Как пишет «Коммерсантъ», основная причина — задолженность сети, превысившая 341,9 млн рублей. По данным издания, чтобы возобновить отгрузки и вернуть долги поставщикам, компания попытается продать свою недвижимость, уже заложенную по кредитам.

По оценке топ-менеджера компании, оставшегося товара на складах с трудом хватит на месяц, пишет издание. При этом, на период предновогодней распродажи приходится до 25-30% годовой выручки парфюмерно-косметической розницы.

Поставки товара в магазины сети по инициативе «Арбат Престижа» были прекращены еще с начала октября. Как пояснил изданию топ-менеджер компании, в последние полгода поставки товара осуществлялись без предоплаты, и выручка от реализации шла на погашение задолженностей банкам, поставщики же были вынуждены идти в суд. Прекращение поставок подтвердили «Единая Европа Холдинг», «Эрмитаж», «Градиент», а также компания Procter&Gamble, на которых совокупно приходилось 35-45% всей продукции «Арбат Престижа».

С января 2008 года, когда по обвинению в неуплате налогов был арестован основной владелец «Арбат Престижа» Владимир Некрасов, поставщики компании взыскивают через Арбитражный суд Москвы 341,923 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории