16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 сентября 2008, 11:56

Компании и корпорации

Лента новостей

Частные инвестиционные фонды в первом полугодии привлекли рекордную сумму - 324 миллиардов долларов.

Отчеты и планы

Частные инвестиционные фонды в первом полугодии привлекли рекордную сумму - 324 миллиардов долларов. Об этом сообщает телеканал «Блумберг». Вложения в фонды, которые специализируются на долгах и акциях проблемных компаний, выросли на 28% - до $33 миллиардов. А приток новых денег в фонды, выкупающие компании, уменьшился на 18%.
Более трети инвесторов, которые участвовали в опросе лондонского агентства «Преджин», заявили, что переместили деньги из выкупов с привлечением заемных средств - в проблемные активы. Таким образом, фонд «Кэрлайл», находящийся в Вашингтоне, привлек 1 миллиард триста миллионов долларов и больше чем в два раза превысил показатель для своего фонда, который ранее составлял 500 миллионов.

Сделки


Катарский шейх стал акционером крупнейшего банка Исландии «Копсинг Бэнк», который в последнее время был объектом нападок со стороны инвесторов и рейтинговых агентств. Об этом сообщает «Файненшел Таймс». Член королевской семьи Катара купил 5% бумаг банка за 285 миллионов долларов. До этого банк целый год пытался предложить себя ближневосточным инвесторам. За этот период акции «Копсинг» потеряли почти половину своей стоимости, поскольку исландская валюта подешевела на 30%.


Отчеты и планы


Google представит свой многообещающий телефон-Android. Первая модель будет продемонстрирована сегодня в Нью-Йорке компанией T-Mobil. Коммуникатор призван потеснить монополию "революционного" iPhone от Apple. Цены также будут соответствовать конкурентам. В США телефон будет стоить 199 долларов плюс стоимость контракта от провайдера. Подробности новинки пока хранятся в секрете. Не исключено, что он будет клавиатурным. Аналитики прогнозируют, что с помощью нового аппарта Гугл сможет занять до 4% рынка смартфонов в США еще до конца нынешнего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию