16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
23 сентября 2008, 12:08

Партийное строительство на Украине

Лента новостей

Партия регионов, Блок Тимошенко и коммунисты могут объединиться уже в ближайшее время.

Партийное строительство на Украине.
Партия регионов, Блок Тимошенко и коммунисты могут объединиться уже в ближайшее время. Об этом сообщила Секретарь Совбеза Украины Раиса Богатырева.

Она отметила, что фактически неформальное объединение в Верховной Раде уже существует и насчитывает свыше трехсот голосов. Политическим силам необходимо только официально создать коалицию.

Если это не будет сделано в срок президент Украины Виктор Ющенко может распустить парламент. Вот что в эфире нашей радиостанции рассказал ген директор информационного агентства «Украинформ» Алексей Григорович:

 

"Техническое объединение для того, чтобы избежать роспуска парламента в принципе возможно. Хотя, официально Янукович заявляет, что БЮТ нельзя объединяться. Но, исходя из реальности, вероятнее всего, придется объединяться. Сегодня решается вопрос об избрании нового председателя Верховной Рады. И на этот пост Партия регионов предлагает свою кандидатуру. И тогда, если этот вариант пройдет, и он будет избран спикером Рады, тогда парламент и Партия регионов уже будут не заинтересованы окончательно в роспуске Рады. И, наверное, они пойдут на техническую коалицию".  

 

Пока Партия регионов и Блок Тимошенко продолжают принимать законы, ограничивающие полномочий президента.
Вот как обстановку вокруг возможных досрочных выборов в Верховную раду прокомментировал Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

 

«Нет окончательного решения, нет окончательного видения. Украина будет усиливаться как парламентско-президентская республика, или сохранит нынешний формат. Будет сейчас постоянный мониторинг политическими силами процессов с точки зрения того, что делать, то есть, переформатировать политическую систему и в этом случае тогда ни Тимошенко, ни Януковичу не нужен президентский пост. Либо не переформатировать, но тогда действовать несколько иначе. Эти два принципиальных вопроса - досрочные выборы и переформатирование политсистемы собственно и определят дальнейшие действия основных украинских игроков».

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию