16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.50 / ₽ 4446
  • RTS1093.66
23 сентября 2008, 12:18

Компании и корпорации

Лента новостей

"Найк" выкупит свои акции на 5 миллиардов долларов в течение четырёх лет.

Акции

"Найк" выкупит свои акции на 5 миллиардов долларов в течение четырёх лет. Об этом говорится в сообщение компании. Новая программа выкупа начнется после завершения нынешней тоже четырехлетней программы, которая утверждена в июне 2006 года. По её условиям до 2010 производитель спортивной обуви и одежды должен выкупить собственных бумаг на сумму в 3 миллиарда долларов. "Найк" уже потратила на это более 2 миллиардов.

Бизнес и власть

Центробанк Объединённых Арабских Эмиратов объявил о вливании в банковский сектор более 13,5 миллиардов долларов. Это мера должна предотвратить распространение в стране кредитного кризиса. Об этом сообщает «Эрэбиан Бизнес Ком». Фонд в 13 миллиардов долларов создадут для банков, которые ведут операции на территории Эмиратов. ЦБ сможет выкупать государственные ценные бумаги, держателем которых является банк, в обмен на средства фонда. Регулятор понизит обязательный уровень резервов банков по бессрочным вкладам. Он составляет сегодня 14%.

Банки Эмиратов страдают от дефицита ликвидности. Из-за этого ставки трехмесячного межбанковского кредитования на этой недели были повышены более чем на 170 базисных пунктов.

Сделки

Холдинговая группа, представляющая интересы бывшего топ-менеджера "Атона" Ивана Тырышкина, стала владельцем управляющей компании "Пио глобал Эссет Менеджмент". Об этом говорится в сообщении компаний. Произошедшие изменения не повлекут за собой рисков для клиентов компании.
Под управление управляющей компании, ранее входившей в группу «Антанта Пио глобал», сейчас находятся 13 ПИФов.
Стратегические планы развития инвестиционно-финансового бизнеса "Пио глобал Эссет менеджмент" станут известны на пресс-конференции, которая пройдёт в конце месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию