16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4545
  • RTS1100.05
23 сентября 2008, 13:00

Standard & Poor's поставило на пересмотр с негативным прогнозом долгосрочный рейтинг "Ренессанс Капитал Холдингз" ВВ-

Лента новостей

Агентство связывает это с неясностью в отношении позиции ликвидности и финансовой устойчивости компании.

Standard & Poor's поставило на пересмотр с негативным прогнозом долгосрочный рейтинг "Ренессанс Капитал Холдингз" дабл-би минус (ВВ-). Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне би (B).
Агентство связывает это с неясностью в отношении позиции ликвидности и финансовой устойчивости компании. Причиной этому стало общая нестабильность на российском рынке ценных бумаг.
При этом сам холдинг не намерен менять политику в отношении развития одного из своих крупнейших подразделений - инвестбанка "Ренессанс Капитал" в связи с приходом Михаила Прохорова. Вот что сообщил БФМ заместитель председателя правления "Ренессанс Капитал" Боб Форесман:

«Господин Прохоров... Ему очень нравится сегодняшняя модель "Ренессанс Капитал", и он, поэтому решил стать инвестором. Мы не видим никаких изменений по стратегии "Ренессанс Капитал", только может быть, еще более ускоренное расширение деятельности и в России, и за рубежом».

Сделка касается только инвестиционного банка "Ренессанс Капитал", подчеркнул Боб Форесман.

Накануне Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобрела в нем 50% минус одна акция за $500 млн. Стороны утверждают, что идея объединить бизнес возникла полгода назад, и оформление сделки на пике всеобщего финансового кризиса - совпадение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию