16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
23 сентября 2008, 13:36

ВЭБ вместо ВТБ

Лента новостей

По сообщениям СМИ, главным претендентом на покупку «Связьбанка» теперь является госкорпорация «Банк Развития» - "Внешэкономбанк".

ВЭБ вместо ВТБ.
По сообщениям СМИ, главным претендентом на покупку «Связьбанка» теперь является госкорпорация «Банк Развития» - "Внешэкономбанк". Ранее считалось, что «Связьбанк», который испытывает трудности из-за недостатка ликвидности, купит ВТБ.

 

Потенциальные участники сделки пока ситуацию предпочитают не комментировать.

 

Своей собственной информацией на этот счет с БФМ поделился президент Ассоциации региональных банков "Россия", член национального банковского совета Анатолий Аксаков:

 

"Я знаю, что были определенные решения по поводу того, что ВТБ должен приобрести "Связьбанк". Хотя в связи с этим есть и вопросы, поскольку у ВТБ есть своя дочка ВТБ-24, которая работает также по всей стране. И практически там, где есть подразделение "Связьбанка", обязательно есть и подразделение ВТБ, либо ВТБ-24. Нужно ли это ВТБ, сдавать еще одну параллельную структуру. Что касается ВЭБа, покупку  ВЭБа "Связьбанком, можно рассматривать только с точки зрения создания новой структуры, которая будет обеспечивать доступность финансовых услуг, вовлечение в систему почтовой связи по оказанию банковских услуг. Здесь можно было бы рассматривать как инфраструктурный проект финансирования со стороны ВЭБа такого направления. О конкретных решениях, о том, что приобрел или будет приобретать "Связьбанк",я, честно говоря, не знаю, хотя ресурсы это позволяют сделать".

 

Банки «Русский стандарт» и «Энергобанк» подали иски к «Связьбанку» с требованием вернуть долг по просроченным обязательствам на сумму под 300 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию