16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
23 сентября 2008, 15:12

Компании и корпорации

Лента новостей

Крупнейшая железнодорожная компания США Union Pacific Corp. пересмотрела прогнозы прибыли за III квартал 2008 года в сторону повышения.

Рейтинги

Агентство Fitch оставило рейтинг "СИБУРа" на уровне дабл Би(BB) на пересмотре с "негативным" прогнозом. Это решение последовало за сообщением Газпромбанка и Hidron, что они по взаимной договоренности решили не продлевать действие ранее подписанного предварительного соглашения о продаже контрольного пакета акций ОАО "СИБУР Холдинг" российским
менеджерам "СИБУРа" в связи с ситуацией на фондовом и кредитном рынках. Краткосрочный рейтинг "СИБУРа" подтвержден на уровне "В".

Конфликты

"Воскресенские минудобрения" пожаловались в ФАС на "Апатит".
ВМУ отмечают, что в январе 2008 года цена за апатитовый концентрат - основное сырье для производства фосфорной кислоты - для завода были увеличены в 4,5 раза. С 2,5 тысяч рублей до 10. Как говорится в сообщении компании такое повышение цен "делает производство минеральных удобрений для ВМУ нерентабельным, и может привести к полной остановке производства уже в октябре 2008 года. ВМУ отмечают, что уровень цены, позволяющий производить минеральные удобрения безубыточно, составляет не более четырёх тысяч рублей за тонну.

Крупнейшая железнодорожная компания США Union Pacific Corp. пересмотрела прогнозы прибыли за III квартал 2008 года в сторону повышения. Об этом сообщает Bloomberg.
Такой пересмотр был вызван более высокой, чем ожидалось,
прибыльностью грузоперевозок и снижением цен на топливо. Их снижение помогло Union Pacific Corp нейтрализовать ущерб, нанесенный ураганами "Айк" и "Густав".

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию