16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.42 / ₽ 4347
  • RTS1213.35
28 ноября 2007, 14:15

Bombardier и РЖД купят по 25% "Трансмашхолдинга"

Лента новостей

Российская транспортная монополия ОАО "Российские железные дороги" приобретет блокирующий пакет акций (25%+1) ЗАО " Трансмашхолдинг", лидера на рынке транспортного машиностроения России.

По информации радиостанции Business FM, со ссылкой на издание КоммерсантЪ, канадская аэрокосмическая и машиностроительная компания Bombardier и Российские железные дороги (РЖД) будут инвестировать в российского разработчика ЖД-технологий "Трансмашхолдинг".

Как ранее сообщали представители "Трансмашхолдинга", "продажа блокпакета акций для ОАО "РЖД", вероятнее всего, будет осуществлена путем размещения допэмиссии акций ТМХ в пользу РЖД". В свою очередь, совет директоров железнодорожного монополиста уже одобрил приобретение блокирующего пакета акций (25% плюс 1 акция) ЗАО "Трансмашхолдинг". Стороны объявляли о намерении завершить сделку в ноябре-декабре 2007 г.

Однако сегодня, 28 ноября, ожидается очередное заседание Совета директоров РЖД, посвященное предстоящей сделке. Планируется рассмотреть вагоноремонтные предприятия, а также предприятия, входящие в систему "Ремпутьмаш".

Госмонополист РЖД купит 25% -ую долю в "Трансмашхолдинге" за 370 млн. долл., с дисконтом в 130 млн. долл. от первоначальной стоимости пакета. Bombardier, третий по величине в мире производитель гражданских самолетов, также приобретет долю в "Трансмашхолдинге" уже в 2008 г., однако никаких деталей не сообщается.

Bombardierв 2007 г. уже создал одно совместное предприятие с "Трансмашхолдингом" для разработки локомотивов. По оценкам аналитиков, сейчас капитализация холдинга составляет, как минимум 1,7 млрд. долл., а участие Bombardier поможет холдингу развивать новые технологии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию