16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1112.66
23 сентября 2008, 17:24

Обзор рынков

Лента новостей

Глава ФРС США Бен Бернанке считает, что американская экономика продолжает испытывать существенные проблемы, и призывает конгресс как можно скорее одобрить антикризисный план правительства.

АКЦИИ

Глава ФРС США Бен Бернанке считает, что американская экономика продолжает испытывать существенные проблемы, и призывает конгресс как можно скорее одобрить антикризисный план правительства. «В противном случае, - отмечает Бернанке, - последствия для финансовых рынков и экономики могут быть очень серьезными».

Между тем процесс принятия конгрессом плана выкупа неликвидных активов у финансовых компаний на сумму до $700 млрд., предложенный Минфином страны, может затянуться до следующей недели, поскольку американские законодатели спорят о том, как они смогут заставить Уолл-стрит заплатить за предоставляемую помощь.

В свою очередь французский президент Николя Саркози считает, что главы правительств должны сегодня говорить «ясно и откровенно» о всей серьезности международного финансового кризиса. Он также призывает найти ответственных за кризис и примерно наказать их, сообщает агентство Europa Press.

«Наша обязанность состоит в том, чтобы дать людям ясные ответы. Кто несет ответственность за это бедствие? Кто из ответственных лиц и что выиграл за счет кризиса? И что мы, главы правительств, принимаем нашу ответственность», - добавил он.

Во Франции Саркози находится под огнем критики за то, что он долго отмалчивался по поводу кризиса. Французы ожидают, что его выступление на сессии ООН от имени Евросоюза внесет больше ясности в несколько размытую позицию главы Франции. Главной темой его речи будет «чтение морали» мировому финансовому капиталу.

ВАЛЮТА

Доллар на среду- 24,99, евро - 36,90.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию