16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3263
  • RTS1124.03
26 ноября 2008, 11:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Руководство AIG не получит премиальных за 2008 год

Лента новостей

Никаких премиальных за текущий год и прибавки к зарплате в 2009 году не получат семеро руководителей высшего звена крупнейшей в мире страховой компании AIG

Никаких премиальных за текущий год и прибавки к зарплате в 2009 году не получат семеро руководителей высшего звена крупнейшей в мире страховой компании, американской American International Group (AIG), сообщили в компании.

Глава AIG Эдвард Лидди (Edward M. Liddy) поддержал это решение топ-менеджмента компании. Он сам в следующие два года будет получать лишь по 1 доллару в год. Кроме того, на это время он лишил себя всех бонусов и премий. Однако уже в 2010 году Лидд получит право на увеличенную премию. Его примеру последовала и глава отдела реструктуризации долгов AIG Паула Рейнольдс (Paula Reynolds), которая и вовсе отказалась от зарплаты и премий за 2008 год. Начиная с 2009 года, ее компенсация будет зависеть от успехов AIG.

Страховой гигант оказался на грани банкротства в результате разразившегося в ипотечной системе США кризиса. Чтобы не допустить краха, Федеральный резервный банк Нью-Йорка открыл AIG кредитную линию в размере 85 млрд долларов и потом расширил ее дополнительно на 37,8 млрд долларов в обмен на ценные бумаги компании инвестиционного класса (79,9%). Подобной поддержки государства не получила еще ни одна американская компания в этом году.
AIG в третьем квартале текущего года понесла убытки в размере 24,47 млрд долларов по сравнению с чистой прибылью на сумму 3,09 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

На начало 2008 года AIG занимала 18-е место в списке крупнейших компаний мира, который публикуется журналом Forbes. В России AIG работает с 1994 года, занимается классическим страхованием, страхованием жизни, перестрахованием и т. п. В России действуют две дочерние компании AIG — ЗАО «АИГ страховая и перестраховочная компания» и ЗАО «Страховая компания АИГ Лайф». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории