16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
23 сентября 2008, 18:36

Агентство Fitch понизило прогноз рейтинга дефолта «Ренессанс Капитала»

Лента новостей

Агентство Fitch понизило прогноз рейтинга дефолта «Ренессанс Капитала» со «стабильного» на «негативный». Ранее долгосрочный рейтинг компании поставило на пересмотр с негативным прогнозом «Стэндарт энд Пурс».

Агентство Fitch понизило прогноз рейтинга дефолта «Ренессанс Капитала» со «стабильного» на «негативный». Ранее долгосрочный рейтинг компании поставило на пересмотр с негативным прогнозом «Стэндарт энд Пурс». Такая реакция последовала за продажей акций банка «Ренессанс Капитал» группе Прохорова ОНЭКСИМ. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Мария Щепилова:

- Продажа акций банка «Ренессанс Капитал» группе ОНЭКСИМ - это защитная мера в период существенной волатильности на рынке и сложностей с ликвидностью, говорится в сообщении агентства Fitch. Агентство отмечает, что компания по-прежнему сильно зависит от настроений инвесторов. У нее есть проблемы с прибыльностью и управлением рисками в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Однако в «Ренессанс Капитале» считают, что со временем рейтинги снова будут повышены. Говорит генеральный директор компании по России и руководитель управления инвестиционно-банковских услуг по России и СНГ Рубен Аганбегян:

«С рейтинговыми агентствами надо работать. В определенный момент достаточно регулярно они к тебе приходят, смотрят твое реальное состояние. Здесь им надо как-то реагировать на определенный новостной повод. Ну вот, они так отреагировали, что поделать? Придут в следующий раз, мы им покажем всю свою реальную картину по состоянию денежному, состоянию с клиентами, по прибыльности, по позициям и так далее, и я думаю, что все вопросы будут сняты».

В понедельник «ОНЭКСИМ» и «Ренессанс Групп» объявили, что группа Михаила Прохорова приобретает 50 процентов минус одна акция инвестиционного банка «Ренессанс-Капитал». Сумма сделки - 500 миллионов долларов. ОНЭКСИМ также предоставит «Ренессанс Капиталу» ряд кредитных линий. Другие подразделения группы, в том числе «Ренессанс Управление инвестициями», «Ренессанс Кредит», «Ренессанс Партнер», останутся под управлением «Ренессанс Групп». Она же продолжит операционное управление банком. Менять свою политику после прихода нового акционера холдинг не собирается, утверждает заместитель председателя правления «Ренессанс Капитал» Боб Форесман:

«Господину Прохорову очень нравится сегодняшняя модель «Ренессанс Капитала», и поэтому он решил стать инвестором. Мы не видим никаких изменений по стратегии «Ренессанс Капитал», только, может быть, еще более ускоренное расширение деятельности и в России, и за рубежом».

Михаил Прохоров уверен, что в будущем «Ренессанс Капитал» может стать крупнейшим инвестиционным банком мира, пока пятерка крупнейших американских инвестбанков переживает не лучшие времена. Кстати и в Ренессансе, и в ОНЭКСИМе утверждают, что объявление о сделке в период финансового кризиса - случайность, переговоры длились полгода.

Между тем Федеральная антимонопольная служба во вторник сообщила, что пока не получала ходатайства о приобретении 50 процентов «Ренессанс Капитал» группой ОНЭКСИМ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию