16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4640
  • RTS1102.71
23 сентября 2008, 21:25

Главу «Терволины» арестовали за давление на свидетелей

Лента новостей

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест главы компании «Терволина» Вадима Степанова. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, Степанов вместе с неустановленными лицами ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива «РАНИС» и незаконно приобрел права на 26 гектаров земли стоимостью три миллиарда рублей.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест главы компании «Терволина» Вадима Степанова. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, Степанов вместе с неустановленными лицами ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива «РАНИС» и незаконно приобрел права на 26 гектаров земли стоимостью три миллиарда рублей. Вот что заявил БФМ член кооператива Юрий Фиошкин:

«То, что человека арестовали, это плохо. Но с самого начала Степанов говорил, когда мы выступали против этой аферы, и членам правления, что рано или поздно это дело плохо закончится. То, что это не законно, было ясно с самого начала. В итоге был нанесен ущерб не только государству, но и кооперативу, поскольку кооператив не досчитался земель. Степанов один этого сделать не мог».

В «РАНИСе» считают Степанова рейдером. В захвате земли ему помогали некоторые члены правления кооператива. Накануне Следственный комитет при МВД объяснил необходимость ареста Степанова тем, что он в ходе следствия оказывал «сильнейшее давление на свидетелей, запугивал их, и уничтожил документы, имеющие значение для расследования».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию