16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4447
  • RTS1100.05
23 сентября 2008, 21:40

Конгрессмены США обсуждают антикризисный план

Лента новостей

Глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон призвали американских законодателей как можно скорее принять предложенный Белым домом пакет мер для стабилизации финансовых рынков. Он предусматривает выделение семисот миллиардов долларов на поддержку Уолл-стрит. По словам Бернанке, отказ от принятия антикризисного плана негативно отразится на американской экономике в целом.

Глава ФРС Бен Бернанке и министр финансов США Генри Полсон призвали американских законодателей как можно скорее принять предложенный Белым домом пакет мер для стабилизации финансовых рынков. Он предусматривает выделение семисот миллиардов долларов на поддержку Уолл-стрит. По словам Бернанке, отказ от принятия антикризисного плана негативно отразится на американской экономике в целом. Однако не у всех эти слова вызвали понимание. Вот что возразил сенатор от штата Кентукки Джим Баннинг:

«Я знаю о проблемах на финансовых рынках. Однако план Полсона не решит этих проблем. План Полсона не остановит падение цен на рынке жилья. Но план Полсона потратит семьсот миллиардов долларов налогоплательщиков, чтобы поддержать и вернуть ресурсы на Уолл-стрит».

Глава ФРС Бен Бернанке выразил опасения, что если финансовые рынки не восстановятся, то начнет снижаться ВВП США. А налогоплательщики, по его словам, уже пострадали:

«Когда финансовая система не работает так, как она должна, личные сбережения американцев, возможности бизнесов и потребителей - все находится под угрозой. Оптимальной защитой для налогоплательщиков будет стабильность рынков, которую позволит обеспечить ликвидация теперешних проблемных мест финансовой системы. Не забывайте, если эта система будет работать правильно, это будет лучшей защитой рынка! Я боюсь, что налогоплательщики уже на крючке, они уже страдают от последствий того, что вещи не работают так, как должны. И лучший и первый способ защитить их - это заставить эту систему работать!»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию