16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
26 ноября 2008, 11:19 Авто

Кредитный рейтинг Toyota снижен впервые за 10 лет

Лента новостей

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor Corp. с уровня «ААА» до «АА»

Одно из ведущих в мире рейтинговых агентств Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor Corp. с уровня «ААА» до «АА», прогноз по рейтингу — «негативный». Об этом сообщается на сайте Fitch.

Как ранее сообщал BFM.ru, неофициальные данные о возможном снижении рейтинга японской компании появились еще 17 ноября этого года. Подтвердилась и мотивировка Fitch: «Toyota страдает от продолжающегося кризиса на мировом автомобильном рынке. Негативные процессы в отрасли настолько существенны и фундаментальны, что даже сильнейший игрок, Toyota, более не может держать рейтинг "ААА"».

На этом фоне котировки Toyota на Токийской бирже упали на 4,6%.

По информации Bloomberg, аналитики Moody's отказались отвечать на вопрос, будут ли они снижать рейтинг Toyota; с экспертами Standard & Poor's не удалось связаться. Указанные 2 агентства пока что не изменили рейтинг Toyota, который находится на уровне «Aaa» и «AAA» соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию