16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 70.26 / ₽ 4754
  • RTS1114.75
24 сентября 2008, 09:38

Barclay сегодня закрывает сделку по покупке части активов Lehman Brothers

Лента новостей

Североамериканские активы банка-банкрота достанутся британцам с одобрения Нью-йоркского суда.

Barclay сегодня закрывает сделку по покупке части активов Lehman Brothers. Североамериканские активы банка-банкрота достанутся британцам с одобрения Нью-йоркского суда. Barclays поглотит LehmanBrothers за 1 миллиард 750 тысяч долларов. Тему продолжит журналист Бизнес FM Елена Иванкина.

После завершения сделки Barclays получит штаб-квартиру LehmanBrothersв Нью-Йорке, два центра сбора и обработки данных и все североамериканские отделения банкрота, которые занимаются инвестициями и работой на рынке долгосрочного ссудного капитала. Но это в том случае, если Нью-йоркский суд даст добро. Акционеры банка после подачи заявления о банкротстве уже не могут свободно распоряжаться активами банка, это должны делать государственные органы. Однако, эксперты уверены, что проблем не возникнет. Barclaysосуществит покупку быстро, говорит аналитик компании «Атон» Инга Фокша:

«Сейчас идеальны момент для финансовых кампаний расширить свое присутствие как географически, там и по сегментам бизнеса, потому как выигрывает тот, у кого на сегодняшний день остались хотя бы либо сводные средства, либо возможность эти средства получить».

Цену, которую Barclaysплатит за активы LehmanBrothers, эксперты называют выгодной. За сравнительно небольшие деньги британцы получат серьезную клиентскую базу и квалифицированных специалистов, помимо новых территорий и продуктов.

На другие подразделения LehmanBrothersтоже нашлись покупатели, например, Номура Холдинг, который заинтересован в покупке азиатских подразделений. Однако кое-какие части LehmanBrothersпродать не удастся, считает Начальник отдела исследований «Давинчи-Кэпитал» Александр Орлов:

«Это будет некоторое энтити, на которое повесят все долги, самая грязная часть LehmanBrothers, которую просто ликвидируют, там пострадают те кто его аккредитовали прямо или косвенно, какую-то часть однозначно оставят умирать, быстро расхватают то что имеет какую-то стоимость, чем больше купят хорошего, тем больше плохого останется висеть на каком-то последнем подразделении которое потом просто отомрет».

Эксперты считают, что хоть LehmanBrothersи работал успешно в течение 150 лет, название банка может забыться уже совсем скоро. Новые собственники активов против сохранения названия. Подразделения пройдут ребрендинг и в полной мере будут поглощены новыми владельцами.

Банкротство LehmanBrothersнаступило вследствие ипотечного кризиса в США. Больше недели назад банк объявил об убытках почти в 4 миллиарда, а позже попросил признать его банкротом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию