16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
26 ноября 2008, 11:28 Компании

Совет директоров «Норникеля» может возглавить Волошин

Лента новостей

Совет директоров ГМК «Норильский никель» может возглавить бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин

Совет директоров ГМК «Норильский никель» может возглавить бывший руководитель кремлевской администрации Александр Волошин, сообщает «Коммерсантъ». При этом издание ссылается на собственный анонимный источник.

Волошин до реформирования РАО «ЕЭС» возглавлял совет директоров энергохолдинга, однако в последнее время высоких должностей не занимал.

Накануне BFM.ru сообщал, что Владимир Потанин (контролирующий около 30% акций «Норникеля») и Олег Дерипаска (владеющий через компанию «РусАл» блокпакетом) заявили о прекращении акционерного конфликта в ГМК. Цена мира состоит в том, что в новый совет директоров компании не войдут руководители ни той, ни другой компании. Его состав еще будет согласовываться, однако планируется, что в него войдут по четыре представителя от «Интерроса» и «РусАла», три независимых директора, генеральный директор Владимир Стржалковский, выдвинутый Потаниным, и представитель государства, который и станет председателем совета директоров.

Комментируя для «Коммерсанта» возможное появление Александра Волошина в совете директоров, аналитик ИФК «Метрополь» Максим Худалов отметил, что это вовсе не случайно, и что государство все-таки войдет в акционерный капитал ГМК. «Впрочем, это еще хорошая новость для компании», — резюмировал эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории