16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 63.92 / ₽ 4222
  • RTS1116.85
24 сентября 2008, 09:53

Американские фондовые индексы во вторник снова понесли значительные потери

Лента новостей

И происходило это на фоне затянувшейся неопределенности по поводу плана Полсона по спасению экономики США.

Американские фондовые индексы во вторник снова понесли значительные потери. И происходило это на фоне затянувшейся неопределенности по поводу плана Полсона по спасению экономики США.
На российских фондовых рынках тоже наблюдалось снижение.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Наталия Паранюк.

После выступления Бена Бернанке перед Конгрессом, доллар стал подрастать, но не надолго. Глава Феда пригрозил срочными мерами, которые необходимо принять, чтобы избежать серьезных последствий для американской экономики.
Последние 5 торговых сессий доллар только снижался.
Падение объясняется, прежде всего, резким скачком цен на нефть - говорит Начальник управления операций на валютном и денежном рынках, вице-президент банка "Электроника"
Максим Якименко:

«Цена на нефть выросла вследствие того, как ведущие Центробанки объединили свои силы, и на рынке появилась дополнительная ликвидность порядка 180 млрд. долл. Вторая причина это предложение президента США выплатить плохие ипотечные долги компаний на финансовом рынке. И третья причина это технический анализ - согласно ему пара евро-доллар сейчас дорисовывает второе плечо. В ближайшей перспективе цена может достичь 1.49 - 1.50».

По словам эксперта, в дальнейшей перспективе возможно снижение евро по отношению к доллару до уровня 1.35.
Российский рынок во вторник так же снижался.
Цены большинства акций скорректировались вниз на фоне ухудшения ситуации на мировых рынках. Российские площадки по-прежнему под влиянием зарубежного негатива - говорит председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович:

«Я не думаю, что правительственные деньги, в каком то объёме уже существенно влились в покупку российских акций. Этого не чувствуется, но есть надежда что рынок, поскольку он находится на очень низком уровне, что его без глобальных неприятностей сильно не продадут. По-моему это единственное, что сдерживает. Но, конечно, и спекулянты, и частные инвесторы будут продавать при малейшем росте рынка на несколько процентов, будут продолжать избавляться от русских акций, особенно от того, что мало ликвидно».

Вряд ли государственные деньги дойдут до рынка в ближайшие пару недель - считает Аналитик финансовой компании «Юмис» Дмитрий Макеев:

«Объёмы маленькие, ликвидность небольшая. Только, только рынок начинает приходить в чувства от событий прошлой недели. Говорить о нормальной торговле пока ещё не приходится. Сейчас рынок очень нервный, волатильный, поэтому каждый день в ближайшую неделю, точно мы будем видеть резкие взлёты и падения, на низких объёмах опять же. Исправить ситуацию сможет только приход свежих денег, которых на рынке пока не видно».

К концу торгового дня падение на российских площадках приостановилось, но закрытие было в отрицательной зоне.
Большинство российских акций по итогам дня упали в цене на 1-4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию