16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4432
  • RTS1131.13
24 сентября 2008, 10:17

Желающие занять частоту 2х2 уже нашлись

Лента новостей

Комитет Госдумы по молодежной политике готов запустить на ней новый проект, который будет отражать "государственную позицию в области молодежной политики".

Желающие занять частоту 2х2 уже нашлись. Комитет Госдумы по молодежной политике готов запустить на ней новый проект, который будет отражать "государственную позицию в области молодежной политики". Однако эксперты всерьез это заявление не восприняли. Основной инвестор и владелец "2х2" - компания "Проф-медиа". В прошлом году она вложила в проект около 10 миллионов долларов. Прибыль канала эксперты пока считать не берутся - для телепродукта год на рынке - не срок. Но часть из них уверены, что скандал с прокуратурой принесет "2х2" дополнительные дивиденды. Говорит генеральный директор компании "Медиамир" Михаил Гуревич:

«От скандала с прокуратурой могут пострадать предприятия, которые и котируются на бирже, и являются открытыми кампаниями, что же касается медиа - для них подобного рода скандал это наоборот интерес дополнительной аудитории, которой будет интересно взглянуть, что же такое там не понравилось прокуратуре».

На рейтингах телеканала скандал отразится положительно, а вот на прибыли - скорее отрицательно, считают эксперты. Если разбирательства продолжатся и канал окончательно выведет из эфира мультфильмы, которые не понравились правоохранителям, потери могут достичь 30 процентов от выручки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию