16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
24 сентября 2008, 14:10

Уоррен Баффет станет акционером Goldman Sachs

Лента новостей

Обладатель самого большого состояния в мире инвестирует 5 млрд долларов в американский инвестбанк Goldman Sachs.

Уоррен Баффет станет акционером Goldman Sachs. Обладатель самого большого состояния в мире инвестирует 5 млрд долларов в американский инвестбанк Goldman Sachs.

На эту сумму банк продаст корпорации Berkshire Hathaway привилегированные акции. Эти бумаги гарантируют покупателю 10% от дивидендов. При этом Голдман Сакс будет вправе выкупить пакет обратно при условии 10% премии.

Баффет объяснил свое решение тем, что Goldman это «исключительная компания» с финансовым и интеллектуальным капиталом.

Директор департамента маркетинга Русь-Банка Дмитрий Юрцвайг уверен, что это решение финансового гуру окажет поддержку не акциям банков на мировых биржах, но и всему финансовому сектору:

«Поддерживается один из крупнейших инвестиционных китов на рынке, это еще и большая моральная поддержка финансовой системе, не только американской но и мировой, уверен что серьезные инвесторы к рынку развернутся, вопросы связанные с кризисными системами рано или поздно закончатся, в данном случае Баффет проявил, скажем так, добрую волю и зрелый расчет, потому что Голдмен Сакс хороший бренд».

 

В свою очередь аналитик компании «Атон» Инга Фокша отмечает, что инвестиции в Голдман Сакс оказываются безрисковыми - ведь банку помощь оказывает ФРС, а в перспективе вложенные 5 млрд. могут превратить в десятки миллиардов долларов дохода:

 

«Господин Баффет никогда не славился своей щедростью, здесь, на мой взгляд, ход с его стороны очень грамотный, в течение пяти лет Баффет также получает возможность купить акции в любой момент по 115 долларов, что такое 115 долларов за Голдмен Сакс? Еще 9 сентября акции стоили 170 долларов, соответственно, в течение пяти лет это, конечно же, копейки».

 

Решения Уоррена Баффет инвесторировать средства в ту или иную компанию не раз приводили к росту котировок ее акций. Или, наоборот - к падению капитализации, если миллиардер критиковал работу корпорации. Баффет даже получил прозвище Оракул - он предсказал крушение американского рынка недвижимости и падение доллара.

 

Уоррен Баффет.
Родился 30 августа 1930 года.

Первые деньги заработал в 6 лет - перепродав шесть бутылок Кока-Колы с прибылью 30 центов. На бирже начал играть в 11 лет.  

Закончил университет в Небраске и Колумбийский Университет.

В 1969 году Уоррен Баффет создал компанию Berkshire Hathaway, ставшую основой будущей финансовой империи. Уже в сорок лет Баффет был обладателем 28-миллиардного состояния.

Главный принцип Баффета - вкладывать средства в акции тех корпорация, которые хорошо управляются.

На данный момент состояние Баффета оценивается в 62 млрд. долларов. Женат, имеет троих детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию