16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4758
  • RTS1109.73
24 сентября 2008, 14:35

Moody's - пересмотрело прогноз долгосрочных рейтингов по депозитам в российской и иностранной валюте 12 отечественных банков

Лента новостей

Эксперты Moody's отмечают, что снижение прогноза - последствия нестабильности в банковском секторе и возможные проблемы с привлечением средств.

С позитивного до стабильного. Сегодня еще одно рейтинговое агентство - Moody's - пересмотрело прогноз долгосрочных рейтингов по депозитам в российской и иностранной валюте 12 отечественных банков.
Речь идет об "Уралсибе", Центр-Инвесте, Московском кредитном банке, Инвестиционном торговом банке, национальном инвестиционном банке "Траст", НОМОС-банке, СКБ, Транскапитал-банк, Судостроительном банке, "Восточном экспрессе" и "Кедре".

Эксперты Moody's отмечают, что снижение прогноза - последствия нестабильности в банковском секторе и возможные проблемы с привлечением средств.

Аналитик ИК «Совлинк» Ольга Беленькая полагает, что решение агентства не внесет изменений в работу банков. Нынешняя стоимость заимствований уже отражает ситуация на финансовой сфере. А пересмотр прогнозов лишь следует за рынком.

«Оно фиксирует сложившуюся ситуацию. На самом деле рыночная стоимость фондирования уже отражает ухудшение прогноза, т.е. рейтинговое агентство реагирует с запаздыванием, но если стабильный прогноз продолжит ухудшаться до негативного, он скажется негативным».

 

Аналитик Инвестиционная группа «Антанта пио глобал» Максим Осадчий отмечает важную особенность - агентство Moody's пересмотрело прогноз по рейтингам меньшего числа банков, чем Standart & Poor's накануне. И это может свидетельствовать о позитивном прогнозе развития всего банковского сектора:

 

«У Moody's остались банки, в которых сохранен позитивный прогноз, например, «Росбанк», так что в какой-то степени рейтинговые эксперты Moody's  оказались более оптимистично настроены по отношению к российскому банковскому сектору».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию