16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
26 ноября 2008, 12:17 Компании

СФ отменил госмонополию на платину

Лента новостей

Совет Федерации внес изменения в закон «О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики», отменяющие государственную монополию на экспорт платины

Совет Федерации одобрил закон, отменяющий госмонополию на экспорт платины. Изменения предусматривают отмену исключительного права на экспорт платины и металлов платиновой группы федеральным государственным унитарным предприятием «Алмазювелирэкспорт», пояснил на заседании председатель комитета по бюджету верхней палаты парламента Евгений Бушмин.

Он отметил, что нововведение позволят создать равные условия для российских участников внешнеэкономической деятельности на мировом рынке драгоценных металлов.

Напомним, что монополия «Алмазювелирэкспорта» была введена в 1998 году. Действующие нормы противоречат антимонопольному законодательству, пояснил в интервью «Российской газете» заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Согласно новому закону, «Алмазювелирэкспорт» будет осуществлять свою деятельность на рыночных принципах в части поставки указанных драгоценных металлов, а также сырьевых товаров с их содержанием на внешний рынок. Кроме того, указанное объединение сохранит за собой функции по обслуживанию внешнеэкономических операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, в том числе с платиной и металлами платиновой группы из Госфонда России, а также функции по продаже контрольных партий от экспортируемых субъектами добычи необработанных природных алмазов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории