16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.23 / ₽ 4628
  • RTS1117.04
24 сентября 2008, 15:58

Дмитрий Медведев впервые критикует бизнес

Лента новостей

На совещании в Магаданской области президент предложил генеральному директору "Полюс золота" Евгению Иванову или работать или положить лицензию на стол. Акции компании, несмотря на критику, не ушли в минус. А сопровождающая главу государства в поездке Эльвира Набиуллина заверила журналистов, что высказывания Дмитрия Медведева следует расценивать исключительно как призыв к более четкой работе.

Дмитрий Медведев впервые критикует бизнес.
На совещании в Магаданской области президент предложил генеральному директору "Полюс золота" Евгению Иванову или работать или положить лицензию на стол. Акции компании, несмотря на критику, не ушли в минус. А сопровождающая главу государства в поездке Эльвира Набиуллина заверила журналистов, что высказывания Дмитрия Медведева следует расценивать исключительно как призыв к более четкой работе. Журналиста Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

На совещании в Магадане речь идет о подъеме золоторудной промышленности. "Полюс - Золото разрабатывает крупнейшее в регионе Наталкинское месторождение. Глава компании Евгений Иванов говорит о труднопроходимом рельефе местности и сложностях в создании инфраструктуры - неплохо - было бы, чтобы государство помогло. Дмитрий Медведев отвечает:

«В своих выступлениях президент обычно был на стороне бизнеса, призывал его не кошмарить и обещал защитить от произвола бюрократов и коррумпированных чиновников. Критиком больше считался премьер - Владимир Путин - известное заявление о «Мечеле» и намерении послать доктора к заболевшему генеральному директору Игорю Зюзину. Участники рынка считают, что золотодобытчики рассчитывают на помощь государства - однако этим надеждам вряд ли суждено сбыться. Комментирует аналитик «Антанта Пио-Глобал» Александр Чуриков:

«Тем не менее, бизнесменам золотодобытчикам президент обещает подумать о том, как лучше взимать НДС при покупке золота физическими лицами. Так глава государства отреагировал на жалобы предпринимателей, о том, что даже в условиях финансового кризиса золотые слитки не пользуются спросом. Это происходит из-за того, что каждая покупка облагается 18-ти процентным налогом на добавленную стоимость. Глава государства поручил подчиненным вернуться к этому вопросу».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию