16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 сентября 2008, 18:01

Обзор рынков

Лента новостей

Торги на Уолл-стрит открылись ростом. Инвесторы с энтузиазмом восприняли сообщение о том, что Уоррен Баффет инвестирует в Goldman Sachs пять миллиардов долларов.

АКЦИИ

Торги на Уолл-стрит открылись ростом. Инвесторы с энтузиазмом восприняли сообщение о том, что Уоррен Баффет инвестирует в Goldman Sachs пять миллиардов долларов. Пока американские законодатели рассуждают в конгрессе о предоставлении средств для выкупа неликвидных активов, компания Баффетта предприняла беспрецедентный шаг по восстановлению доверия в американскую финансовую систему. На этом фоне вверх идут акции американских банков.

Однако игроки в ожидании важной статистики. В эти минуты выходят данные о продажах на вторичном рынке жилья в США. Аналитики, полагают, что в августе они покажут снижение. Таким образом, подтвердятся опасения игроков в отношении усугубления ситуации на рынке жилья.

Между тем страсти в американской финансовой системе не утихают. План спасения, предложенный министром финансов Генри Полсоном и главой ФРС США Беном Бернанке, не нашел полной поддержки у сенаторов: вместо семисот миллиардов долларов одобрили помощь лишь на 150 миллиардов.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра укрепился - 25,07; евро ослаб - 36,80.

Рекомендуем:

  • Фотоистории