16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
24 сентября 2008, 18:36

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские индексы снижаются в ходе торгов.

АКЦИИ

Европейские индексы снижаются в ходе торгов. Сдерживающее влияние на рынок оказали слабые данные о доверии германских предпринимателей к экономике страны в сентябре. Так индекс доверия Ifo упал до 92,9 пункта, это минимальная отметка более чем за три года. К тому же рост объема розничных продаж в Великобритании сократился. Баланс продаж в сентябре составил минус 27 против минус 46 месяцем ранее.

Между тем статистика не порадовала игроков. Количество проданных домов на вторичном рынке жилья в США снизилось в августе на 2,2%. На этом фоне фондовые индексы США постепенно проседают.

Российские площадки завершают день ростом. Игроки ожидают значительных вливаний госсредств в некоторые «голубые фишки». Локомотивы рынка - «Газпром», «Роснефть» и ВТБ. Кроме этого, ВТБ опубликовал позитивную отчетность. Акции банков сегодня пользуются повышенным спросом.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер полагает, что мировой экономический кризис никак не отразился на финансовом положении компании. Он заявил: «Мы твердо держимся на ногах. Мы финансово стабильны, и наша инвестиционная программа растет год от года». Так же «Газпром» сообщил о своем намерении до конца года выплатить не менее 230 миллиардов рублей кредиторам. Новость с энтузиазмом была воспринята рынками, и акции «Газпрома» подросли на 3,6%».

Поддержку акциям «Полюса» оказали новости о том, что бывшие партнеры по «Интерросу» Владимир Потанин и Михаил Прохоров подписали протокол о разделе активов, судьба которых оставалась нерешенной в рамках затянувшегося «развода» двух предпринимателей.

Стоит отметить, что ФСФР в ближайшие время может снять ряд ограничений по маржинальным сделкам. Об этом сообщил глава службы Владимир Миловидов. ФСФР распорядилась прекратить маржинальные сделки и сделки без покрытия после обвала биржевых индексов в среду 17 сентября.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра укрепился - 25,07; евро ослаб - 36,80.

Рекомендуем:

  • Фотоистории