16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
24 сентября 2008, 19:02

Обзор рынков

Лента новостей

На Уолл-стрит стабильности не наблюдается. Торги начались ростом на информации о том, что американский инвестбанк Goldman Sachs получит инвестиции объемом пять миллиардов долларов от Уоррена Баффета.

АКЦИИ

На Уолл-стрит стабильности не наблюдается. Торги начались ростом на информации о том, что американский инвестбанк Goldman Sachs получит инвестиции объемом пять миллиардов долларов от Уоррена Баффета. Также порадовало инвесторов то, что Nomura Holdings планирует купить часть активов Lehman. Затем индексы просели на негативных статданных, однако сейчас вновь отмечается рост.

Сдерживающим фактором является бурная дискуссия в конгрессе вокруг плана правительства США по спасению экономики. Ясно одно – без принятия хотя бы каких-нибудь мер Штатам, да и всем остальным, придется тяжело, отмечают эксперты.

НЕФТЬ

Товарные запасы нефти снизились за неделю на 1,5 миллиона баррелей, а бензина сократились на 5,9 миллиона баррелей. Снижение запасов обусловлено перебоями поставок нефти из Мексиканского залива, к тому же большинство НПЗ не работают из-за последствий ураганов «Айк» и «Густав». За последний месяц товарные запасы сырья уже снизились на 14,2 миллиона баррелей.

Поддержку ценам на нефть также оказывает слабеющий доллар на фоне ожидаемых слабых данных по продажам на вторичном рынке жилья в США.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра укрепился - 25,07; евро ослаб - 36,80.

Рекомендуем:

  • Фотоистории