16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
26 ноября 2008, 12:40

Обама назначит бывшего главу ФРС главным консультантом

Лента новостей

Наибольшую известность и уважение 81-летний Пол Волкер получил в начале 1980-х годов, когда сумел стабилизировать инфляционные процессы

Избранный президент США Барак Обама в среду, 26 ноября, может объявить кандидатуру на пост главы консультационного совета — им имеет все шансы стать бывший глава ФРС Пол Волкер (Paul Volcker). Как сообщает WSJ, указанный орган будет заниматься выводом страны из рецессии и стабилизацией финансовых рынков.

Наибольшую известность и уважение 81-летний Волкер получил в начале 1980-х годов, когда он на посту руководителя Федеральной резервной системы Штатов сумел стабилизировать инфляционные процессы. С начала финансового кризиса Обама не раз обращался к Волкеру за советом.

Кроме того, по информации WSJ, директором по кадрам станет соратник Обамы, экономист Университета Чикаго Остан Гулсби (Austan Goolsbee), который долгое время консультирует Обаму по вопросам политики.

Сообщается, что антикризисный совет будет включать несколько подразделений: первый будет помогать властям разрабатывать и внедрять программы по стимулированию экономики, второй будет заниматься социальными вопросами, третий будет решать проблемы на жилищном рынке.

Во вторник, 25 ноября, стало известно, что Роберт Гейтс (Robert Gates) сохранит пост министра обороны, а генерал Джеймс Джонс (James Jones) станет советником по национальной безопасности.

По данным издания Los Angeles Times, Обама официально объявит о распределении постов в сфере госбезопасности и внешней политики в начале следующей недели. Сам избранный президент и, соответственно, его администрация приступят к своим обязанностям в январе 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории