16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
24 сентября 2008, 19:40

Пропала семья одного из основателей «Мегафона»

Лента новостей

Спустя полгода после таинственного исчезновения одного из основателей «Мегафона» Леонида Рожецкина пропали его жена и сын. Эксперты высказывают новые версии этой загадочной истории.

Спустя полгода после таинственного исчезновения одного из основателей «Мегафона» Леонида Рожецкина пропали его жена и сын. Эксперты высказывают новые версии этой загадочной истории. Есть предположения, что Рожецкин с семьей попал в программу защиты свидетелей. О расследовании дела рассказала корреспондент «Бизнес ФМ» Любовь Ширижик:

- Супруга мультимиллионера Леонида Рожецкина Наталья Белова исчезла из лондонской квартиры вместе с трехлетним сыном и пятью охранниками. После этого появились предположения, что бизнесмен и его семья стали участниками программы защиты свидетелей. Чтобы это скрыть, Рожецкин якобы инсценировал свою смерть. Эту версию не исключают в латвийской полиции. Вот что сообщила БФМ представитель ведомства Синтия Вирше:

«Мы сотрудничали с полицией в Англии, обменивались информацией, но все равно, если она есть в программе свидетелей, мы об этом не говорим».

Полиция продолжает расследование по факту исчезновения бизнесмена. По-прежнему рассматриваются три версии: убийство, инсценировка и пропажа. В российских бизнес кругах с интересом обсуждают слухи, что Рожецкин якобы сделал пластическую операцию, которая кардинально изменила его внешность. В любом случае это очень темная и запутанная история, считает главный редактор журнала «Форбс» Максим Кашулинский:

«Есть люди, которые абсолютно уверены, что Леонида уже нет в живых. Но в минувшем августе появился привет от Рожецкина в виде художественного фильма, который вышел на экраны, «Гамлет-2».

Рожецкин пропал в ночь на 17 марта из своего юрмальского дома. Перед исчезновением у него были гости - некие молодые люди. Сыщики обнаружили в доме и машине бизнесмена бурые пятна, но им не удалось достоверно установить, что это кровь Рожецкина, так как его мать отказалась прилететь в Ригу для сдачи анализов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории