16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3715
  • RTS1156.99
24 сентября 2008, 20:19

Юлия Тимошенко обозначила свою позицию по отношениям с Россией

Лента новостей

Без каких-либо иностранных военных баз должна остаться Украина после 2017 года. Юлия Тимошенко, которая считается главным кандидатом в президенты страны, сегодня выступила на большой пресс-конференции в Киеве, где обозначила свою позицию, в том числе по отношениям с Россией.

Без каких-либо иностранных военных баз должна остаться Украина после 2017 года. Юлия Тимошенко, которая считается главным кандидатом в президенты страны, сегодня выступила на большой пресс-конференции в Киеве, где обозначила свою позицию, в том числе по отношениям с Россией. В частности, глава правительства заявила, что намерена проверить факты поставок украинского оружия в Грузию:

«Я поручила первому вице-премьер-министру контроль над ревизией по игорному управлению провести глубокое изучение ситуации, которая сложилась с торговлей оружием, и дать отчет правительству».

Премьер сообщила, что в Киеве пока не получали никаких предложений от России о пролонгации соглашений по Черноморскому флоту. При этом по словам Тимошенко, существующие договоренности необходимо выполнить. Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что может предложить Украине выгодные варианты о продлении сроков пребывания флота в Севастополе.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский говорит о разности позиций Тимошенко и Ющенко и о том, что премьер - все-таки более прагматичный политик, которому не выгодно окончательно поссориться с Россией:

«В данном случае следует обращать внимание на действия, а не заявления, которые имеют такую вероятную природу, тем более отложенную на десять лет. Речь идет о том, что сейчас со стороны команды президента, МИДа оказывается колоссальное давление на Черноморский флот, пытаются создать ему трудности, а Тимошенко занимает в этом вопросе достаточно четкую позицию, считая, что достаточно дать возможность спокойно работать и выполнить все обязательства до 2017 года, в этом отличие их позиций».

Политическим силам Украины остается меньше недели, чтобы договориться о новой парламентской коалиции. В противном случае Верховная Рада будет распущена и назначены новые выборы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории