16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 сентября 2008, 20:39

В конгрессе США возобновились споры об антикризисных мерах

Лента новостей

В конгрессе США в среду возобновились слушания, на которых законодатели рассматривают вопрос о выделении семисот миллиардов долларов на поддержание финансового рынка.

В конгрессе США в среду возобновились слушания, на которых законодатели рассматривают вопрос о выделении семисот миллиардов долларов на поддержание финансового рынка. Накануне прения продолжались пять часов. Секретарь казначейства Генри Полсон заявил, что рассчитывает на принятие плана уже на этой неделе. Однако большинство сенаторов считает, что программа нуждается в доработке. В начале своей сегодняшней речи глава ФРС Бен Бернанке заявил, что США стоят перед серьезной угрозой финансовой стабильности:

«Несмотря на все усилия Федрезерва, Казначейства и других агентств, мировой финансовый рынок пребывает в состоянии небывалого стресса. От конгресса требуются действия, которые позволят стабилизировать ситуацию, иначе мы столкнемся с очень серьезными последствиями для финансовых рынков и нашей экономики. В связи с этим Федрезерв поддерживает предложение Казначейства выкупить неликвидные активы у финансовых институтов. Это насытит рынок ликвидностью и поможет открытию цен на рынках и снизит неуверенность инвесторов по поводу перспектив финансовых институтов».

Сегодня уверенность в том, что конгресс одобрит пакет антикризисных мер, высказал президент Буш. Сам он находится в Нью-Йорке, где принимает участие в работе сессии Генассамблеи ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории