16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 сентября 2008, 20:41

СМИ продали Аршавина

Лента новостей

Средства массовой информации в очередной раз продали Аршавина. Представители «Зенита» опять все отрицают. По данным британской «Дэйли Миррор», питерский клуб, якобы подписал контракт на 15 миллионов с английским «Тоттенхэмом».

Средства массовой информации в очередной раз продали Аршавина. Представители «Зенита» опять все отрицают. По данным британской «Дэйли Миррор», питерский клуб, якобы подписал контракт на 15 миллионов с английским «Тоттенхэмом». Ни о каких конкретных переговорах ни с одним клубом пока речи не идет, утверждают в «Зените». Однако зимой футболист, возможно, все-таки покинет обладателей кубка УЕФА. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Иван Медведев:

- Британский клуб вступил в борьбу за российского футболиста еще в июле. Однако 1 августа стало известно, что питерский «Зенит» отклонил предложение лондонцев и отказался продавать своего форварда. По мнению экспертов, Аршавин все же уйдет в январскую заявку, правда, уже далеко не с таким размахом, как это могло случиться в летнее трансферное окно. Не исключают этого и в «Зените». Интерес к футболисту проявляли разные клубы, но ни к чему конкретному это пока не привело, говорит советник президента ФК «Зенит» по трансферной политике Константин Сарсания:

«То, что написано, не соответствует действительности. Никакой сделки между «Зенитом» и «Тотенхэмом» заключено не было. Президент «Зенита» встречался с представителями «Баварии». У них была заинтересованность в игроке. Но до конкретных переговоров дело не доходило. Я думаю, что мы отпустим Андрея Аршавина зимой, это да, но какой это будет клуб, пока сказать сложно».

По сообщениям некоторых СМИ, в самой Баварии не надеются на появление Аршавина в команде. По заявлению председателя наблюдательного совета «Баварии» Франца Беккенбауэра, в мюнхенском клубе опасаются, что не смогут платить футболисту столько же, сколько он получает в «Зените». Такая формулировка похожа на вежливый намек, что российская звезда просто не нужна в немецком клубе, считает комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:

«”Бавария” - такой клуб, который, если действительно хочет игрока, он его покупает и не считается особо с расходами, и с его финансовыми запросами. То есть, если Франц Беккенбауэр считает, что они не потянут финансовые запросы Аршавина, то не так уж он им необходим. А что касается «Тоттенхэма», то пока я не склонен принимать на веру, подождем развития ситуации в дальнейшем».

По оценкам экспертов, Аршавин - самый высокооплачиваемый игрок российского чемпионата. По разным данным его зарплата в «Зените» может составлять в районе трех миллионов евро в год.

Предыдущее трансферное окно в Европе закрылось первого сентября. Теперь возможность сменить клуб представится Аршавину лишь в январе следующего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории