16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
24 сентября 2008, 21:38

В конгрессе США продолжаются слушания по вопросу антикризисных мер

Лента новостей

В конгрессе США сегодня возобновились слушания, на которых законодатели рассматривают вопрос о принятии пакета мер, которые предлагает Белый дом, чтобы вывести финансовый рынок из кризиса. Сенатор-республиканец от штата Нью-Гэмпшир Джон Сунуну выразил сомнение в том, что сами участники рынка будут заинтересованы в продаже своих проблемных активов.

В конгрессе США сегодня возобновились слушания, на которых законодатели рассматривают вопрос о принятии пакета мер, которые предлагает Белый дом, чтобы вывести финансовый рынок из кризиса.

План секретаря Казначейства Генри Полсона предполагает, что государство выкупит неликвидные долговые обязательства инвесторов с Уолл-стрит. На это предлагается выделить 700 миллиардов долларов. Большинство сенаторов считает, что план нуждается в доработке до того, как бюджет расстанется с такой суммой. Бену Бернанке пришлось ответить, в частности, на вопрос о том, не приведет ли принятие плана Полсона к инфляции.

Сенатор-республиканец от штата Нью-Гэмпшир Джон Сунуну выразил сомнение в том, что сами участники рынка будут заинтересованы в продаже своих проблемных активов (его вопрос и ответ Бернанке):

Сунуну: «Есть ли среди участников рынка те, кто захочет продать свои ценные бумаги по цене ниже изначальной? Смогут ли они получить какую-либо выгоду от этих операций?»

Бернанке: «Никто не может быть уверен в том, насколько сильно будет отличаться новая цена от изначальной».

Сегодня уверенность в том, что конгресс одобрит пакет антикризисных мер, высказал президент Буш. Сам он находится в Нью-Йорке, где принимает участие в работе сессии Генассамблеи ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории