16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
25 сентября 2008, 09:23

Российский рынок пошёл вверх

Лента новостей

По итогам среды, обе биржевые площадки прибавили более трёх процентов.

Российский рынок пошёл вверх. По итогам среды, обе биржевые площадки прибавили более трёх процентов. Российский рынок поддержала подорожавшая нефть и новость о том, что Уоррен Баффет инвестирует в Goldman Sachs 5 миллиардов долларов. Однако кризис ещё вернётся на фондовые площадки, считают аналитики.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Светлана Белова.

В среду на мировом рынке дефицита хороших новостей не было. А россияне получили ещё и дополнительные бонусы: в США снижаются запасы топлива, а страны ОПЕК сообщили о сокращении объемов добычи нефти на 800 тысяч баррелей в сутки. В результате цены на WTI и Brent прибавили более двух процентов. На российских фондовых биржах большинство эмитентов вошли в зелёную зону. Подорожали акции нефтяных компаний, взяли реванш банки: Сбербанк подрос почти на 7 процентов, аналогичную динамику показал ВТБ. Хотя общий оптимистичный настрой разделяют не все. Комментарий директора департамента операций с акциями «Банка Москвы», Дмитрия Скворцова:
"В настоящий момент ситуация на российских фондовых площадках напоминает ситуацию, которая обычно складывается 31 декабря, объемы очень маленькие, сегодня на ММВБ объем торгов составил ниже девятисот миллионов долларов - порядка 21 миллиарда рублей, это примерно в два раза ниже нормы, при таком объеме торгов можно нарисовать любые котировки".

Российский рынок ещё поддерживается искусственно: по-прежнему действует запрет ФСФР на маржинальные сделки, Правительство подстраховало финансистов полутриллионом рублей, которые пока до рынка не дошли, Минфин стал размещать свободные средства на длинных депозитах. Если в мире не случится нового катаклизма, то скоро Россия сможет говорить о стабилизации своих рынков, считает управляющий активами Инвесткомпании "Норд Капитал" Александр Баранов:

"Ситуация выходит в маленький флэт - это когда колебания затухают и рынок движется как бы вне трендовой динамики. Потихонечку пила вот эта вверх-вниз сократится и тогда, что будет преобладать там - спрос или предложение на рынке - можно будет говорить о среднесрочном тренде".

На четверг специалисты прогнозируют также коррекционный рост рынка. Тем инвесторам, которые открыли спекулятивные долгие позиции, рекомендовано пока придержать свои "Лонги". В качестве ближайшей цели называется уровень 1400 пунктов по индексу РТС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории