16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
25 сентября 2008, 09:50

Обзор ПИФов

Лента новостей

Во вторник самым доходным ПИФом оказался "Фонд взвешенных инвестиций".

Во вторник самым доходным ПИФом оказался "Фонд взвешенных инвестиций". Его доходность выросла почти на 2 %. В аутсайдерах, с потерями около восьми процентов - "Ак Барс Консервативный". Больше всего теряют фонды, специализирующиеся на отраслевых бумагах.

Подробнее – журналист Бизнес FM Светлана Белова.

Большинство ПИФов зафиксировали свои показатели в красной зоне. Да и лидеры рэнкинга демонстрируют лишь небольшой подъем - повысить доходность хотя бы на два процента не удалось никому. На первой строчке таблицы, с показателем плюс 1 и 85 процента "Фонд взвешенных инвестиций". Замыкает список "Ак Барс Консервативный" из Татарстана, он потерял почти 8 процентов стоимости. Ситуацию на рынке паевых инвестиций прокомментировал аналитик Русского Банка Развитие Игорь Дуэль:

"Во вторник на рынке акций преобладали продажи, поэтому большинство фондов показали отрицательную динамику. Ситуация на мировых рынках по прежнему оказывает значительное влияние на динамику торгов и в этом плане ликвидным бумагам достаточно сложно демонстрировать положительную динамику. В аутсайдерах находились отраслевые фонды, инвестирующие в акции банков и металлургических компаний".

Отраслевые ПИФы уже давно не получают позитивных новостей с рынка. Потому и падает их доходность. Пояснил управляющий активами "Русь-Капитал", Денис Шилов:

"Ключевые идеи, такие как например, реструктуризация РАО ЕЭС в электроэнергетике, уже отыграла себя. То же самое можно сказать и про металлургию, куда входят и угольные компании - это всё отыгранные темы. Если возьмём телекомы, то никакой приватизации Связьинвеста и, соответственно, интриги вокруг МРК (межрегиональных коммуникационных компаний) пока не состоялось".

Сейчас пайщики предпочитают вкладываться в более ликвидный инструмент - индексный фонд, который включает в себя широкий спектр бумаг. Так инвесторы диверсифицируют вложения и страхуются от рисков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории