16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
25 сентября 2008, 09:54

В центре Москвы неизвестный застрелил Руслана Ямадаева

Лента новостей

Также в результате покушения тяжелое ранение получил бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

В центре Москвы неизвестный застрелил Руслана Ямадаева. Также в результате покушения тяжелое ранение получил бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.
Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.

Накануне в восьмом часу вечера появились первые сообщения об убийстве бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Через час правоохранительные органы заявили, что убит его старший брат Руслан - бывший депутат Госдумы от Единой России. Киллер воспользовался удобным моментом, когда "Мерседес", в котором находился Ямадаев, встал на светофоре на Смоленской набережной. Вот что рассказал представитель МВД Валерий Грибакин:

«Неизвестный гражданин подошел к остановившейся машине «Мерседес», и выстрелами из пистолеты убил Ямадаева Руслана и ранил его пассажира, после чего неизвестный скрылся на машине иностранного производства».

Вместе с Ямадаевым в машине находился бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. Он получил тяжелые ранения, и сейчас находится в Боткинской больнице. Оперативники говорят, что киллер стрелял из пистолета "Стечкина". На месте происшествия остались гильзы калибра 9 мм. Преступник скрылся на старой «Ауди А80». Уголовное дело возбуждено по двум статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

Руслан Ямадаев в последнее время, после работы в парламенте, занимался общественной деятельность. И в отличие от его брата Сулима, ни с кем не конфликтовал, говорит московский бизнесмен Малик Сайдуллаев:

«Руслана я знал как политика, конечно, в этой сфере врагов достаточно бывает, конфликт вернее сказать был не лично у него, а у Сулима с Рамзаном Кадыровым, но этот конфликт, насколько мне сообщили, разрешился, сейчас начали убивать тех кто каким-то образом замешан в чеченской политике, это течение очень опасное, может в любое время дестабилизировать обстановку в Чечне».

Руслан Ямадаев, как депутат Госдумы ничем не отличился. Его имя упоминается только среди авторов изменений списка дней воинской славы и памятных дат России. Руслан старший из шести братьев Ямадаевых. Один из них Джабраил погиб пять лет назад в результате покушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории