16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
25 сентября 2008, 10:35

Президент США Джордж Буш пригласил Джона Маккейна и Барака Обаму присоединиться к обсуждению антикризисного плана в Конгрессе

Лента новостей

Это, по мнению главы Белого Дома поможет ускорить принятие мер для помощи экономике.

Президент США Джордж Буш пригласил Джона Маккейна и Барака Обаму присоединиться к обсуждению антикризисного плана в Конгрессе. Это, по мнению главы Белого Дома поможет ускорить принятие мер для помощи экономике.
Однако пока инвесторы настроены пессимистично. Участники рынки считают, что споры по принятию плана расстянутся до следующей недели. Вызывают серьезные сомнения и возможные последствия антикризисной программы.
Правда глава Белого дома полон оптимизма - без одобрения этого плана страну ждет "финансовая паника":

"Наша экономика переживает невероятно сложный период. Имеет место широкая потеря доверия, и ведущие секторы финансовой системы Америки сталкиваются с угрозой остановки. В случае, если правительство и конгресс не примут срочные меры, в США могут начать закрываться банки, рынок ценных бумаг упадет еще больше, и миллионы американцев потеряют работу. В конечном итоге наша страна может столкнуться с долгой и болезненной рецессией".

 

Мнение президента-республиканца поддерживает и кандидат в президенты от республиканской партии. Сенатор Джон Маккейн предложил своему оппоненту Бараку Обаме отложить теледебаты и прервать предвыборную гонку, чтобы присутствовать в Вашингтоне на обсуждении антикризисного плана:

 

«Мы должны встретиться как американцы, а не как демократы и республиканцы. И встречаться пока кризис не будет разрешен. Я предлагаю отложить намеченные на пятницу дебаты и предпринять необходимые шаги по преодолению кризиса. Убежден, что мы сможем выработать меры по стабилизации фин рынков, по защите налогоплательщиков и домовладельцев. Для этого надо лишь временно прервать предвыборную компанию, и я намерен сделать это».

 

Однако демократ Обама отверг предложения Маккейна, заявив, что не считает правильным прерывать предвыборную кампанию. Но от участия в обсуждении антикризисных планов не отказывается.

 

«Полагаю, что президенты должны уметь заниматься боле, чем 1 делом одновременно. Я не вижу причин, почему мы не можем конструктивно работать над преодолением кризиса, и одновременно информировать американский народ о своих шагах и намерениях».

Рекомендуем:

  • Фотоистории