16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
25 сентября 2008, 10:59

Обзор рынков

Лента новостей

Накануне фондовая Европа вновь понесла потери.

АКЦИИ (ЕВРОПА -Market)

В эту минуту начинают торги биржи Старого Света. Накануне фондовая Европа вновь понесла потери. От глубокого падения рынок удержала лишь покупка Уоррена Баффета акций американского банка Goldman Sachs за $5 млрд., что говорит о высоком доверии легендарного инвестора к финансовому сектору США.

На этом фоне в Европе в плюсе завершили день акции банков.

В свою очередь рост цен на нефть больно ударил по акциям автомобилестроительных компаний и авиаперевозчиков. А снижение стоимости металлов утянуло вниз акции горнодобывающего сектора. 

В тоже время, на рынок продолжает оказывать давление ситуация вокруг реализации плана правительства США по выкупу с рынка проблемных ипотечных активов. Если плану вообще суждено сбыться.

Американский сенат накануне заблокировал быстрое одобрение плана, поскольку законодатели считают, что он подвергнет чрезмерному риску налогоплательщиков.

МЕТАЛЛЫ

Накануне металлы показали смешанную динамику торгов. Золото вновь расстроило инвесторов - после достижения $900 рост прекратился, инвесторы решили перестраховаться и начали фиксировать длинные позиции.

В результате прошедший день стал одним из самых негативных для золота, по итогам дня цена желтого металла потеряло 5.25% и закрылось на уровне $839/тр. унц.

Серебро напротив показало рост, прибавив 1.52% 
Палладий подорожал чуть более чем на 2% 
Медь снизилась на 1% .

Рекомендуем:

  • Фотоистории