16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
25 сентября 2008, 12:00

В Ялте отреставрировали театр имени Антона Павловича Чехова

Лента новостей

Все работы оплатила Национальная Резервная Корпорация, основатель которой бизнесмен Александр Лебедев.

В Ялте отреставрировали театр имени Антона Павловича Чехова. Все работы оплатила Национальная Резервная Корпорация, основатель которой бизнесмен Александр Лебедев. Акцию поддержали голливудские знаменитости Кевин Спейси и Джон Малкович, которые сегодня поехали в Ялту смотреть на отремонтированный театр. Накануне актёры встретились с журналистами в Москве. Тему продолжит журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина.

На реставрацию театра у Александра Лебедева ушло 12 миллионов евро. Бизнесмен сам часто бывал в Ялте и видел, в каком плачевном состоянии пребывает здание. За свою историю оно горело два раза, и было практически разрушено. Поэтому когда в 2004м году Владимир Путин обратился к бизнесу с предложением восстановить театр на спонсорские деньги, Лебедев выделил нешуточную сумму. Говорит директор благотворительного резервного фонда Ольга Лебедева:

«Это, в принципе, решение главного акционера. Потому что деньги эти окупить невозможно с коммерческой точки зрения. Их только можно окупить, что называется, для души».

Представлять ялтинский театр имени Чехова приехали Кевин Спейси и Джон Малкович. Спейси - в элегантном костюме в серую полоску, Джон Малкович - в авангардном пиджаке с зелеными и оранжевыми цветами. Оба актёра отметили, что Чехов - достояние мировой культуры, а Спейси, немало насмешив аудиторию, поделился, как сделать из пьесы драматурга - даже не просто фильм, а коммерческий хит:

«Надо, чтобы собрались я, Джон Малкович, Бред Питт и Анжелина Джоли. Тогда получится коммерческое кино».

Джон Малкович в свою очередь объяснил, в чем секрет популярности Чехова во всём мире:

«Чехов невероятно популярен во всём мире, потому что его пьесы очень смешные и очень человечные. Чехов строит свои произведения на серии неожиданных, трагических и вместе с тем, забавных потерь. Это потрясающе».

В 2010-м году исполняется 150 лет со дня рождения Чехова. В Ялте планируют провести международный фестиваль пьес с участием лучших мировых актёров. Кевин Спейси и Джон Малкович скорее всего будут участвовать. Но подробности они сообщать отказались. По словам Спейси - чтоб не сглазить.

Кевин Спейси также сообщил новости из своей личной жизни. В частности, что он не собирается записывать альбом как исполнитель, хотя музыкой увлекается всерьез.

Рекомендуем:

  • Фотоистории