16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 сентября 2008, 13:03

Позиции кандидатов в президенты сходятся в одном - антикризисный план принимать надо

Лента новостей

Другой вопрос, что во время теледебатов и самой предвыборной гонки тема экономического кризиса становится центральной, а темы внешнеполитические отходят на второй план.

Политолог и руководитель Центра германских исследований Института Европы Владислав Белов отмечает, что, несмотря на словесную пикировку позиции кандидатов в президенты сходятся в одном - антикризисный план принимать надо. Другой вопрос, что во время теледебатов и самой предвыборной гонке тема экономического кризиса становится центральной, а темы внешнеполитические отходят на второй план. И это играет на руку Обаме, который активно критикует республиканскую администрацию.

Развитие только в том, что Маккейн, фортуна от которого отвернулась, внешнеполитические проблемы уводит на второй план, на первом - внутриэкономические проблемы. Здесь Маккйен делает «жест отчаяния», пытаясь стать ведущим в этой дискуссии, и Обама вполне корректно отвечает: "Мы едины в том мнении, что программа спасения должна быть поддержана, несмотря на ее критику", а второе - "дебаты, которые будут завтра, в пятницу, должны быть обязательно продолжены".

Заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений Александр Пикаев также отмечает, что, отказавшись от предложения Маккейна, Обама только добавил себе очков - он будет участвовать в обсуждении антикризисного плана в Сенате. Но и в дебатах сможет задать неприятные вопросы оппоненту.

«Обама, судя по всему, не попал в расставленную для него Маккейном ловушку и не хочет отказываться от теледебатов, поскольку контекст этих теледебатов крайне невыгоден республиканскому кандидату. Дебатировать в момент, когда американский фондовый рынок продолжает падать, наверно, для республиканца это не очень выгодно. Маккейн же хочет на полную катушку этот шанс использовать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории