16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3697
  • RTS1158.04
25 сентября 2008, 14:02

Красота и убожество

Лента новостей

Итоги своей дальневосточной поездки Дмитрий Медведев подводит на Совещании в Петропавловске Камчатском.

Красота и убожество. Итоги дальневосточной поездки Дмитрия Медведева - жесткая критика чиновников, в стране отсутствует система управления. Президент требует ускорить разработку программы развития Дальнего Востока и Забайкалья - здесь наблюдается массовый отъезд граждан.
Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Итоги своей дальневосточной поездки Дмитрий Медведев подводит на Совещании в Петропавловске Камчатском. Президент предупреждает - Можем все потерять, если не начнем работать - далее следует ремарка о распаде советского Союза - это конечно не намек, но задуматься следует. Глава государства обращается к первому вице-премьеру Игорю Шувалову очень плохо, когда все решения, замкнуты на президенте страны - значит, в государстве нет системы управления.

Критика продолжается - чиновники не подготовились к встрече с высшим должностным лицом страны. Новое совещание - новые проблемы - нет докладов об исполнении задуманного. Схемы, что возникают в кабинетной тиши, должны соизмеряться с реальными возможностями. А реалии на сегодня таковы - объем лишь незаконного вылова рыбы и прочих морских ресурсов достигает полтора миллиарда долларов в год. В апреле принято решение выделить деньги на укрепление сейсмоустойсчивости - продвижения нет.

Президент требует срочно сформировать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья сроком до 2020 года. Главная Цель приостановить существующий отток населения из этих регионов. В Петропавловск Дмитрий Медведев прибыл из Магадана, где также проводил совещание по социально экономическому развитию. Там впервые досталось Бизнесу.

Михаил Прохоров объявил, что созывает 30 сентября Совет директоров «Полюс Золота». Главный вопрос повестки - оперативно отреагировать на критику президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории